欢迎访问 bob在线官网(中国)有限公司.公益

院部(处)动态

金融学院开展第十届读书月活动 | 墨香溢四月,佳书抵万金

发布者:陈煌勇发布时间:2024-05-03浏览次数:10

千里之行始于足下,而书籍中的点点精华正是青年人漫游于精神之海前进的不竭动力。4月1日至4月27日,我院举办第十届读书月活动——“墨香溢四月,佳书抵万金”。在读书月结束之际,让我们一起回顾这个月里的点点滴滴,感受阅读带来惊喜和收获吧!

01翰墨书香,书签传韵

本次活动于4月12日在生活区主干道举行,采用线上与线下相结合的方式,旨在通过制作书签这一形式,充分激发参与者的创造力和对手工艺术的浓厚兴趣。书签是阅读的亲密伙伴,制作书签的过程更是一次对阅读的热爱与憧憬之情的表达。制作创意书签的活动营造出了浓郁的文化氛围,同学们不仅通过亲手制作锻炼了自身的动手能力,还学会了如何从日常生活的细微之处发现美,进而提升了自己的审美情趣和文化素养。

02阅读马拉松

本次活动于4月14日在图书馆北报告厅开展,参与人员需在特定的时间及场所进行深入阅读。阅读马拉松活动通过设定的阅读目标与挑战,有效地激发了同学们的阅读兴趣,并且鼓励同学们阅读更多书籍,以促进知识的积累和储备。在提升个人阅读能力与水平的同时,推动阅读文化的传播,营造浓厚的书香氛围。此次活动使同学们更加热爱阅读,也充分展现了阅读对人的积极影响和重要作用,让同学们更加深刻地认识到阅读对于自我发展的重要意义。

03同读一本书

本次活动于4月8日至4月20日期间举行,特别邀请了本院各系的优秀教师为金融学子们开展了四场读书分享座谈会。此次活动旨在借助老师们的专业剖析与分享,助力金融学子明确人生的前进方向,树立起坚定的理想信念。每位老师都分享了一本或多本经典热门的书籍,并结合金融学子切实的人生发展需求,给予针对性的发展建议,这将有助于同学们规划出更加充实且目标明确的大学生活。在分享结束后,同学们向老师提出疑问,针对书籍内容、阅读方法、专业知识等方面展开交流互动。在这四场读书分享座谈会中,同学们不仅得到了优秀教师们的精彩分享,更从老师们身上学到了应该如何解读书籍,深刻领悟到书籍对自身发展所带来的深远影响和重要意义。

04文韵智行,趣学妙法自在寻

本次活动于4月21日举行,旨在将知识探索与趣味挑战相融合,让同学们在寻觅秘宝中感受知识魅力与乐趣。活动共有12支队伍参与角逐,在规定区域内完成挑战任务获取秘宝。同学们在活动中充分运用创造性思维,通过实际行动体验和应用知识,有效提升了自身思考和实践能力。

通过第十届读书月活动,同学们在数字化时代回归阅读本质,沉浸品读书籍,从阅读中开拓视野、提升水平,进一步推动学院学子携手推进阅读文化的传播,让阅读成为习以为常的生活方式,因阅读成长进步,因阅读感悟真谛,因阅读品味人生。

上一篇:下一篇: